giovedì 19 luglio 2012

Oggi ho preparato.. ~ Granita al limone ~

Ingredienti:
4 limoni biologici
150g di zucchero
1 litro di acqua
Preparazione:
Lavate accuratamente i limoni,
con l’aiuto di un coltellino, private i limoni della scorza, 
che comunque conserverete,
spremete i limoni  e conservate il succo,
portate ad ebollizione in una pentola capiente il litro d’acqua
in cui avrete sciolto lo zucchero,
mescolate bene e fate bollire per circa 2 minuti,
togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il succo e la scorza dei limoni
coprite la pentola  e fate riposare per circa mezz’ora,
utilizzando un colino, filtrate il liquido versandolo in un contenitore adatto per il freezer,
aspettate che il liquido si raffreddi
chiudete il contenitore con un coperchio e mettetelo nel freezer,
 quando il liquido si sarà quasi del tutto ghiacciato, 
tiratelo fuori e passatelo al mixer , 
mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno 
per amalgamare bene il tutto e tritarlo uniformemente.
Ora rimettete il composto nel contenitore e poi nel freezer 
per completare il processo di congelamento, 
fino ad ottenere la consistenza desiderata. 
La vostra granita è pronta ! Yum  !!!

Nessun commento:

Posta un commento

AddThis