200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
175 gr di burro + quello per imburrare la teglia
100 gr di farina 00 + quella per infarinare la teglia
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 uova
Cacao in polvere amaro 2 cucchiai
70 gr di noci tritate o nocciole pelate
Riducete in pezzi piuttosto piccoli il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello.
Sciogliete a bagnomaria il burro, quindi unite il cioccolato.
Aggiungete il cacao in polvere e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero, per ottenere una massa spumosa e chiara.
Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora.
Unite il lievito in polvere alla farina, il sale e setacciate tutto insieme.
Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto e amalgamate per incorporarle bene.
Tritate le noci e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola.
L'impasto dei brownies è pronto
Versate l’impasto in uno stampo rettangolare da 20cm x 28cm, rivestito di carta da forno, livelliamolo ed inforniamolo in forno caldo, statico, a 180° per 30 minuti. Quando la torta sarà pronta, lasciatela riposare una decina di minuti prima di estrarla dalla teglia. Trascorso questo tempo tagliate a metà il brownie, ormai freddo, orizzontalmente e ricavate dai due rettangoli ottenuti 10 alberelli, utilizzando uno stampino sagomato per biscotti.
Se non avete lo stampino potete tagliare la torta in triangoli uguali: la base lunga 7-8 cm e i lati 9 cm.
Decorate secondo la vostra fantasia,
Nessun commento:
Posta un commento